昨日の続きです☆
一ヶ月ほど前に我が家での お友達との中華ランチ会 前菜は用意しておき、あつあつを食べたいメインとデザートはお料理上手なお友達と一緒に作りました♪ 野菜の中華風甘酢漬け 棒棒鶏 中華風ジュレ寄せ エビチリ 餃子ドック 大好きなエッグタルト この辺りでお腹空き具合がMAXに… エッグタルトの仕上がりの雑さに大笑い(笑) 中華風ジュレ寄せは 大好きなお料理研究家 宮澤奈々先生のレシピから♪ 旧正月のタイミングだったので、 香港で購入した、金魚と漢字の「福」の型抜きで人参を型取ってみました。 なかなか難しく… 何度か失敗しつつも 家族に励まされ(笑) 爪楊枝を駆使してできましたー 次は彼女のこだわりカレーを教えてくれるようで、今から楽しみです♪
by pannasaron
| 2014-03-07 08:00
| おうちごはん
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||