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秋のパン教室@六本木

かなりの人気がある「季節のパン教室」☆

1回目は5分過ぎただけで・・・満席。
2回目の申し込み時は0:00の数分前にスタンバイし、日付が変わると同時に申し込み☆

なんとか参加することができました。

メニューは
サワー種を使わずに、ライ麦の配合が多いライ麦パンを作り上げる製法。
家庭向きに工夫くださるその発想と技術にいつも学ぶことがたくさんあります。

ライ麦パンは栗やサツマイモがたっぷり入った秋の味覚が満載で女性心をつかんでいます053.gif

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もう1種は、バターではなくスプレッドタイプのオリーブオイルを折り込んだ
お惣菜向きのデニッシュパン

溶け出す温度がバター28℃、オリーブオイルは55℃
そのため折り込みも扱いやすく、バターよりも低カロリー☆
チーズをのせて焼いたあと、仕上げにドライトマト、オリーブ、バジルをトッピング☆



次回、冬のレッスンは、毎年恒例のシュトーレンかな053.gif
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by pannasaron | 2013-10-22 08:00 | パン
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