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リベルターブル 森田シェフに教わる アシェット・デセール


この秋、待望の新店舗オープンを控える
大好きなレストラン“リベルターブル”

その森田一頼シェフによるデモンストレーション形式の
アシェット・デセール レッスンに参加してきました♪

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教わったメニューは2種
【クープ ライチパンプルムース】
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ラ・フルティエールさんのライチピューレを使用し
ジュレ、ソルベ、グラニテを作成
ライチの甘さとピンクグレープフルーツの酸味が
と~ってもバランスの良いデセール!!!!

私にもできそうな盛り付けも嬉しい1品です!



【デセール ペーシュ】
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12種類のスパイスでコンポートした桃と
コンポートのシロップでジュレ、グラニテを使用した
スパイスが爽やかに効いていて夏にピッタリのデセール♪
さすが森田シェフ!とうなる、こだわりのレシピ☆


最後に森田シェフの隠し撮り~(笑)
ツーショットを撮っている方もいらっしゃいましたが、
面と向かっては恥ずかしくてできないので・・・
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レストランで、ご挨拶くださることはあっても、
今日のように沢山お話する姿は初めて~

シェフ自身も、「このような講習会はほどんどなく慣れておらず・・・」と
恥ずかしそうにお話されていました。


と~っても貴重な経験でした053.gif


新店舗のオープンが待ち遠しい!!!!
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by pannasaron | 2013-08-08 08:00 | 習い事
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