<< ドレッシングレシピ2つもゲット☆☆ HIDEMI SUGINO >>

鉄観音を潮州功夫茶スタイルで♪ 


毎月楽しみにしている
おもてなしの中国茶レッスン

もう6月も終りを迎えますが・・・
先月5月のレッスンの様子です☆

a0211111_2117851.jpg

5月は「鉄観音」のお勉強
焙煎具合や産地の異なった4種類を頂きました。

現在は軽めの焙煎が主流のようで、とても飲みやすく美味しかったです♪

そして今回はいつもと異なり、今ではなかなか実際に見ることができない「潮州功夫茶」スタイルで頂きました!



a0211111_21214667.jpg

デザートは先生考案の西太后セット053.gif
クルミのお汁粉
ナツメ
ザクロとバラのゼリー
お団子
すべて美容に良いものばかり♪
ちょっとは美しくなったかしらん???(笑)





6月のレッスンレポートは、来月にでも☆
[PR]
by pannasaron | 2013-06-28 08:00 | お茶
<< ドレッシングレシピ2つもゲット☆☆ HIDEMI SUGINO >>