<< あんペーストマカロン オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌ... >>

パリの朝食


月に1度
2時間かけて通っているお教室で

今月は【パリの朝食】を習ってきました

パリの定番朝食とは・・・
オレンジジュース
サラダ
卵料理
クロワッサン
カフェオレ
       
サラダはお洒落にグラスに飾られ
卵料理はふわふわのスフレオムレツです
a0211111_1992911.jpg


そしてメインはパンオショコラ
a0211111_19101489.jpg

今までにも色々とクロワッサン生地については
ルセットを拝見し、習い、経験してきましたが、
また今回1つ新しいルセットを知ることができました


寒い冬はあまり得意ではありませんが・・・
デニッシュ生地の折り込みには、もってこいの季節なので
今年もこの季節のうちに折り込み生地を色々作ろうかな~
[PR]
by pannasaron | 2013-01-29 08:00 | 習い事
<< あんペーストマカロン オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌ... >>