<< ジャーマンアップルパンケーキ Sebastien BOUIL... >>

りんご酵母のパン・ド・セーグル


天然酵母「りんご酵母」を、ライ麦粉で種つぎしていったライ麦種を使用した

りんご酵母のパン・ド・セーグルを習ってきました


a0211111_2057641.jpg

少し厚かったかもしれませんが、しっかりクープひらいてくれました


ランチタイムには(細かくカットされてしまっていますが・・・)
余り生地で作った3種のパン
a0211111_20582223.jpg

 ・ あずきセーグル (大納言甘納豆ときなこ)
 ・ バレンシア    (オレンジピールにプルーンが合う~)
 ・ クレームドマロン (マロンペーストとマロングラッセがた~っぷり)


そして簡単ビストロレッスン
ランチメニューは“豚肉のリエット”
a0211111_20575721.jpg

まさに簡単で、美味しい ワインにあう 豚肉のリエットができました!
1時間オーブンで蒸し焼きにした豚肉は、そのままでも食べたいくらい美味しそうでした!

なので、自宅では、
多めに豚肉を購入し、
半量は、中はトロッと外はカリカリの豚肉料理
そして残りは、レシピ通りのリエットに


早速、週末のホームパーティーでお出ししましたよ~
[PR]
by pannasaron | 2012-04-26 08:00 | パン
<< ジャーマンアップルパンケーキ Sebastien BOUIL... >>