<< 米粉 オリジナルレシピ sugahara 新作発表会 ... >>

念願の北鎌倉のお料理教室☆boa mesa☆

今までず~っと

先生の著書
a0211111_22451975.jpg

おくちにあえばうれしいです
おくちにあえばうらしいです 
(とっても素敵な本なので、まだお持ちでないかたは是非!!!)

を眺めては
『いつか・・・いつか・・・絶対に行ってみたい』
と思っていた願いが叶いました


キャンセル待ち約500名!!!
予約が困難な北鎌倉にある人気お料理教室
若林 三弥子先生
boa mesa(ボアメーザ)に行ってきました!!!




  

今回は、なんと
ELLE a table(エル・ア・ターブル)2012 3月号
「いつも人気で予約待ち?! 噂の料理レッスンに潜入!」
でも掲載された「おもてなし」でした


まず、先生のエプロンから、室内にかけられた絵等と
すべてお揃いの生地で作られたテーブルコーディネートに感動
a0211111_22535079.jpg

食器はお高~い(笑)ベルナルドです



デモンストレーション後にいただくお料理も
と~っても素敵&美味しくて、おしゃべりも弾みます♪

a0211111_23257100.jpg

こちらの前菜
どれも美味しく、早速復習のため、先生お勧めのザーサイをゲット!

a0211111_2333827.jpg

ぶり大根
目から鱗の先生オリジナルレシピに
まさに「お勉強になります!!!!」の一言
ぶり大根は家族が好きなので、今度、先生のレシピで驚かせてみようと思います♪

a0211111_234357.jpg

そして・・・なんとこちら
カルボナーラうどん★
チーズやクリームを使用していないのに、驚きの美味しさ!
こちらも早速、復習ですね!


そしてデザートはなんと黒豆のきんつば
a0211111_2344799.jpg

ちょこんっと端にのっている金箔付きの黒豆がこれまたオシャレ~
きんつばを作成する(焼く)工程も楽しく、是非、我が家のホームーパーティーでも、みなさんの前で実演したいと思いました(笑)


本当に本当に
「おもてなし」とは何か
というものを、体感できた

大変お勉強になり
大変幸せな時間でした

またこちらの素敵なお教室に
いつかお邪魔できる日を楽しみに
(なんせキャンセル待ち約500名の大人気お料理教室ですから・・・)
まずは今回のレッスンの復習を頑張ります!!!
[PR]
by pannasaron | 2012-02-25 08:00 | 習い事
<< 米粉 オリジナルレシピ sugahara 新作発表会 ... >>