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米粉マイスター PART5


米粉マイスター
第5回目は
米粉スイーツ&
   オリジナルレシピおひろめ



まずは米粉が持つ特徴
 ・ 練った時のねっとり感
 ・ 食感のもっちり感・しっとり感
 ・ ベーター化、冷めたときに硬くなる性質
 ・ 小麦粉アレルギーの方のために
 ・ 和菓子の材料としての米粉を新しい感覚で

と、それぞれの調理上のポイント・注意点をお勉強


それぞれ生かした先生のスイーツレシピ



八つ橋クッキー・月餅・おからスコーン
米粉マイスター PART5_a0211111_1933780.jpg







そしてみなさんの作品お披露目タイム072.gif


ここでは1部ご紹介★☆★
米粉マイスター PART5_a0211111_18544550.jpg

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米粉焼きドーナツ
味噌きなこパン
えびせん
和風ケークサレ
鬼まんじゅう
米粉おからドーナツ
米粉プリン
お赤飯の米粉巻き

などなど・・・

今回20名だったのですが、
みなさん1品以上レシピを考えていたので、
いきなりとんでもなく美味しい米粉レシピを知ることができました056.gif056.gif056.gif



みなさんそれぞれ米粉にもこだわり
本当に素敵なアイディア&レシピで
先生も驚かれていました


早速、いくつか作ってみたいと思います



まだまだ米粉のお勉強はつづきます
by pannasaron | 2012-03-23 08:00 | 米粉
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