米粉マイスター 第5回目は 米粉スイーツ& オリジナルレシピおひろめ まずは米粉が持つ特徴 ・ 練った時のねっとり感 ・ 食感のもっちり感・しっとり感 ・ ベーター化、冷めたときに硬くなる性質 ・ 小麦粉アレルギーの方のために ・ 和菓子の材料としての米粉を新しい感覚で と、それぞれの調理上のポイント・注意点をお勉強 それぞれ生かした先生のスイーツレシピ 八つ橋クッキー・月餅・おからスコーン そしてみなさんの作品お披露目タイム ここでは1部ご紹介★☆★ 米粉焼きドーナツ 味噌きなこパン えびせん 和風ケークサレ 鬼まんじゅう 米粉おからドーナツ 米粉プリン お赤飯の米粉巻き などなど・・・ 今回20名だったのですが、 みなさん1品以上レシピを考えていたので、 いきなりとんでもなく美味しい米粉レシピを知ることができました みなさんそれぞれ米粉にもこだわり 本当に素敵なアイディア&レシピで 先生も驚かれていました 早速、いくつか作ってみたいと思います♪ まだまだ米粉のお勉強はつづきます
by pannasaron
| 2012-03-23 08:00
| 米粉
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||