「いがらし ろみ」さんのromi‐unie
ろみさんの 人気&少人数制(最大8名)ということもあり、すぐに満席になってしまう 目黒区にある お菓子とジャムのお教室 Uni-Labo. 何ヶ月も前から予約し、やっと念願のレッスンに参加することができました!! 1階はお菓子とジャムのお店Maison romi‐unie お店の入り口ガラス戸にはクリスマスツリーの絵 入る前から既にホッコリ可愛いお店です 2階に案内され、いよいよレッスンスタートです♪ 先生のデモンストレーションの後、各自実習を行う★アトリエ形式★ 少人数制なので、先生の手元までしっかり見ることができます 先生ならびに各自作成したスコーンを焼成中、ジャムのレッスンを行いました。 今回は、洋梨と栗のジャム (ともに大好きな素材なので、今回のレッスンに参加できて本当に嬉しかったです) 果肉をピューレ状にしたものと、小さくカットしたものをあわせて、これから煮ていきます ジャムもできあがり、スコーンも焼きあがった後は、 試食&質問タイム 作成した スコーン・メゾン(プレーン) スコーン・レーズンシナモン です 材料からジャムやスコーンのアレンジなど、非常に細やかに教えてくださいました。 お持ち帰りは、 スコーン計12個★ジャム1瓶★オリジナルレシピ 持ち帰ったスコーンはラッピングして ご近所さんや家族の会社の方へ、おすそ分けしました♪♪♪ 当初、『お高いかな?』と思っていたのですが、納得の内容 次は、ジャムを一度に5種作るというJAM Lessonを狙い中(笑) また参加することができましたら、ご報告いたしますね
by pannasaron
| 2011-12-01 13:44
| スイーツ
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||