2012年 03月 28日 ( 1 )

米粉マイスター調理実習

待ちに待った米粉マイスターの調理実習

アップがかなり遅くなってしまいました



1品目はベジフォカッチャ
a0211111_21482225.jpg

美味しくて感動~~~
米粉の良いところが全面に出ているモッチモチの食感




2品目は米粉のクリームシチュー
a0211111_21485019.jpg

もちろん小麦粉は一切使用せず
牛乳ではなく豆乳を使用
こんなにも健康に良くて簡単で美味しい米粉シチュー
もっと早く知りたかった(笑)




そして3品目はデザート
米粉で作る2層のリンゴのバラのタルト
a0211111_21492062.jpg

見てください!!!
この美しいバラの模様
一切小麦粉・薄力粉を使用していないにも関わらず
立派なタルトが出来上がりました☆★☆



米粉のフォカッチャ、今回はベジ使用だったのですが
家族には米粉と内緒で、色々作って、食べさせてみようかと思っています011.gif



いつかオリジナルレシピに変換して、
米粉パンレッスンでもみなさんにもご紹介していきたいと思っています



まだまだ米粉の勉強は続きます。。。。
[PR]
by pannasaron | 2012-03-28 08:00 | 米粉