2012年 03月 15日 ( 1 )

米粉パン レシピ本



先日アップした神戸・北野のパン屋さん
 Ca marche(サ・マーシュ) の

有名シェフ 西川シェフがGUNMA FARINE(群馬製粉)さんとコラボした
米粉パンのレシピ本
   COME CPANE(コメ・パーネ)をご紹介します


a0211111_2164786.jpg

a0211111_2171424.jpg



使用している米粉は
もちろん群馬製粉さんの
リ・ファリーヌ・レジェールネオ・リ・ファリーヌ・プレミアムです


a0211111_2138115.jpg

a0211111_21384315.jpg


ちなみに
ネオ・リ・ファリーヌ・プレミアムは...
国産うるち米100%使用の米粉「リ・ファリーヌ」の価格が求めやすいリーズナブルタイプ
粒子が非常に細かく、しっとりなめらかな食感に仕上がります


そして
リ・ファリーヌ・レジェールは...
国産もち米100パーセント使用の餅粉
もち米特有のもちもちした食感に仕上がります



小麦粉を使わず、お粉は全て米粉さすが!!!
なるほど~!!!


ただ・・・グルテン入りなので、
今勉強している 小麦アレルギーの方にも大丈夫な
米粉マイスターには対応できないのですが・・・


米粉の美味しさにはまってしまった方
米粉初心者の方へ

美味しい米粉パン作りには最適☆☆☆



ベーグル・紅茶パンやクリームパン、コーヒーパン等もありますが

米粉にあう
しらす、レンコン、里いも、春菊、ゆず等、
和の素材を組み合わせたレシピもあり
西川シェフのレシピであれば美味しいに間違いないので(笑)
 一度 トライしてみようと思いました072.gif


また作ったらご報告しますね072.gif072.gif072.gif
[PR]
by pannasaron | 2012-03-15 08:00 | 米粉