毎月楽しみにしている
中国茶レッスン テーブルには一足先に春が訪れてしました 優しい桃色と黄色のテーブル お祝いの意味がある桃の柄の茶器や 可愛いチョウも飛んでいます 今月は岩茶を頂きました。 テーブルは春でもまだまだ寒い日だったので、岩茶を頂くとすぐに身体の中から温かくなってきました! お茶タイムには サプランで香りをつけたピスタチオや 生姜、リンゴの砂糖漬けと共に 先生お手製の 蓮の実餡の桃饅頭 生姜たっぷりの甘酒に入った黒胡麻餡の白玉を頂きました! 黒胡麻餡の白玉… ちょうど数日前に少し水分多すぎて ちょっぴり失敗したので(笑) リベンジしなければ!!!
by pannasaron
| 2014-03-03 08:00
| お茶
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||