<< 春の夜お茶♪ ペニンシュラの食器でおもてなし >>

中華ランチ会@我が家

昨日の続きです☆

一ヶ月ほど前に我が家での
お友達との中華ランチ会

前菜は用意しておき、あつあつを食べたいメインとデザートはお料理上手なお友達と一緒に作りました♪
a0211111_13335841.jpg

野菜の中華風甘酢漬け
棒棒鶏
中華風ジュレ寄せ

エビチリ
餃子ドック

大好きなエッグタルト053.gif
この辺りでお腹空き具合がMAXに…
エッグタルトの仕上がりの雑さに大笑い(笑)


a0211111_13335961.jpg

中華風ジュレ寄せは
大好きなお料理研究家 宮澤奈々先生のレシピから♪

旧正月のタイミングだったので、
香港で購入した、金魚と漢字の「福」の型抜きで人参を型取ってみました。

なかなか難しく…
何度か失敗しつつも
家族に励まされ(笑)
爪楊枝を駆使してできましたー


次は彼女のこだわりカレーを教えてくれるようで、今から楽しみです♪
[PR]
by pannasaron | 2014-03-07 08:00 | おうちごはん
<< 春の夜お茶♪ ペニンシュラの食器でおもてなし >>