毎月楽しみにしている中国茶レッスン 今月も素敵なテーブルコーディネートで迎えてくださいました 日本では春分の日 中国では清明節をイメージした爽やかなテーブルです 頂いたお茶は 中国紅茶(全発酵茶)4種 福建省 正山小種 安徽省 祁門 雲南省 滇紅 台湾 迺妙紅茶 紅茶の発祥のお話や、 お茶が招いた戦争等、歴史のお勉強も少ししました。 ティータイムで頂いたのは 先生お手製のスイーツ そして ティータイムで先生が淹れてくださったのが 日本国内で栽培・加工された紅茶 和紅茶 「山霧の香り」 同じ和紅茶「山霧の香り」をしようした落雁と共に、 和紅茶の生産地 静岡・梅ヶ島に生えるわさびのお花も添えられています お土産に「山霧の香り」を下さったので、 生産者の方が丁寧に丁寧に作られた和紅茶 私も丁寧に淹れて、ゆっくり味わいたいと思います
by pannasaron
| 2013-04-20 08:00
| お茶
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