天然酵母「りんご酵母」を、ライ麦粉で種つぎしていったライ麦種を使用した りんご酵母のパン・ド・セーグルを習ってきました♪ 少し厚かったかもしれませんが、しっかりクープひらいてくれました♪ ランチタイムには(細かくカットされてしまっていますが・・・) 余り生地で作った3種のパン ・ あずきセーグル (大納言甘納豆ときなこ) ・ バレンシア (オレンジピールにプルーンが合う~) ・ クレームドマロン (マロンペーストとマロングラッセがた~っぷり) そして簡単ビストロレッスン ランチメニューは“豚肉のリエット” まさに簡単で、美味しい ワインにあう 豚肉のリエットができました! 1時間オーブンで蒸し焼きにした豚肉は、そのままでも食べたいくらい美味しそうでした! なので、自宅では、 多めに豚肉を購入し、 半量は、中はトロッと外はカリカリの豚肉料理 そして残りは、レシピ通りのリエットに♪ 早速、週末のホームパーティーでお出ししましたよ~
by pannasaron
| 2012-04-26 08:00
| パン
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