自由が丘cuocaにて
太田幸子先生のスペシャルレッスン 「森のシュトーレン」レッスンに参加してきました!!! 現在満席で、新規生は募集していない 大人気教室「Atelir Le Bonhuer アトリエ ル ボヌール」主宰の太田幸子先生 材料の説明、生地捏ね~成形、焼成の見極めまで 一つ一つ細やかな丁寧な説明をして下さり、 焼きあがったシュトーレン 試食は先生が数日前に事前に作ってくださり、 バターが程よくまわり生地が成熟した ちょうど食べごろのシュトーレンを頂きました 美味し~い♪♪ そうなんです! こちらのシュトーレンは、マジパンではなく 「森の・・・」というように、森のリスが好きな具材 栗とナッツがたくさん入っています また、サクッとした食感にするため浅めの発酵 太田先生、入魂のオリジナルレシピ★★★ 今回は太田先生による手捏ねでしたが、 ニーダーやクイジナートでも、より短時間で作成できるという説明してくださいました。 やっと治ってきた腱鞘炎悪化を恐れて、本格手捏ねを控えている私も、 今年のクリスマス是非作ってみようと思いました♪
by pannasaron
| 2011-12-10 08:24
| パン
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